5 Tips Yang Perlu Anda Ketahui Saat memulai Bisnis Catering

5 Tips Yang Perlu Anda Ketahui Saat memulai Bisnis Catering

Salah satu bisnis yang menjanjikan adalah bisnis makanan karena seperti kita ketahui manusia memiliki kebutuhan primer yaitu makan. Bagi sebagian orang bingung memulai bisnis, nah jika anda adalah salah satu yang memilik hoby masak maka anda bisa mencoba bisnis ini. Meskipun begitu bisnis catering ini juga seperti bisnis pada umumnya, tentunya memiliki tantangan tantangan yang harus anda hadapi saat memutuskan terjun di bisnis catering kediri ini seperti persaingan antara para pengusaha catering baik catering yang sudah cukup lama maupun yang baru. Tapi anda tidak perlu takut dan minder untuk memulai karena setiap bisnis akan memiliki pasar dan konsumenya masing masing.

Di bawah ini tips tips yang bisa anda gunakan untuk mengawali usaha catering

5 Tips Yang Perlu Anda Ketahui Saat memulai Bisnis Catering

  1. Mulai Dengan Modal Yang Ada

Salah satu factor penghambat bagi mereka yang ingin memulai bisnis pertama kali adalah modal, sebagian berpikir harus memiliki modal yang besar atau modal yang mereka anggap ideal untuk memulai suatu bisnis. Begitu juga dengan bisnis catering, mulailah dengan modal yang anda miliki jangan menjadikan keterbatasan modal sebagai penghambat untuk anda memulai bisnis catering.

Jika anda benar benar tidak memiliki modal “ Uang “ anda bisa mencoba memulai menawarkan ide anda dalam bentuk proposal kepada keluarga atau rekan terdekat. Jangan menggunakan Modal dari bank sebisa mungkin. Mulailaih mebuat daftar nama nama keluarta atau rekan rekan terdekat anda yang sekiranya tertarik dan dapat membantu anda.

Jika anda sudah mencoba menawarkan kepada keluarga dan rekan terdekat dan masih belum mengumpulkan Dana yang sesuai proposal anda, maka di sinilah kita memulai memutar otak sekiranya gunakan uang untuk membeli hal hal yang sangat di butuhkan dalam menjalankan bisnis catering. Tekan biaya sesuai dengan Dana yang terkumpul.

 

  1. Gunakan rumah untuk memulai bisnis catering

Pada Tips Kedua ini kita akan berbicara mengenai lokasi bisnis catering yang akan anda mulai.

Tentunya karena kendala modal kita tidak perlu untuk menyewa sebuat tempat untuk memluai bisnis catering, gunakan rumah anda untuk memulai gunakan dapur anda tentunya di dapur sudah ada perlatan peralatan masak yang sudah bisa anda gunakan untuk memasak. Saran kami meskipun anda memiliki dana lebih untuk menyewa tempat simpan saja uang untuk menyewa tempat dan gunakan untuk biaya biaya lainya seperti biaya promosi.

  1. Jenis Catering Yang Ingin Anda Jalankan.

Tips Ketiga adalah tentukan jenis catering anda, karena bisnis catering sangat lah luas dan buat pemain baru yang terjun ke dunia catering anda harus menentukan dari awal anda ingin bermain di jenis catering apa, missal catering kantor, catering pernikahan, catering harian, catering rumahan, catering sehat, dll. Dengan melakukan hal ini akan membuat anda lebih mudah di kenal oleh konsumen dan anda lebih focus dalam meningkatkan kualitas rasa dan pelayanan. Jika anda sudah cukup puas di satu jenis catering baru anda bisa merambah ke jenis bisnis catering lainya.

 

  1. strategi pemasaran yang mudah

Pemasaran adalah salah satu point penting yang perlu anda perhatikan. Hal ini bukan hanya berlaku pada bisnis catering saja tapi pada semua bisnis. Saat baru memulai tentunya kita belum memiliki pelanggan nah bagaimana caranya agar anda bisa mendapatkan pelanggan ? Ada beberapa strategi yang bisa anda gunakan untuk memasarkan bisnis catering anda kepada calon pelanggan anda.

Pertama, Tawarkan dan beritahu ke keluarga dan teman teman terdekat bahwa anda sekrang memiliki usaha catering, berikan harga special atau promo promo menarik agar mereka mau memesan catering di tempat anda, Jika rasa catering dan pelayanan catering anda memuaskan mereka akan menawarkan ke keluarga dan  teman teman terdekat mereka.

Kedua, memanfaatkan social media untuk berpromosi dan gunakan fasilitas transportasi online sebagai salah satu fitur di bisnis catering anda.

Dengan berjalanya waktu dan jika anda focus kepada bisnis catering anda, Anda akan menemukan ide ide marketing untuk menarik calon pelanggan anda.

  1. Kepercayaan dan Pelayanan yang profesional

Salah satu factor yang paling di jaga dan di perhatikan saat memulai bisnis catering adalah kepercayaan konsumen kepada bisnis catering anda. Bisnis catering adalah bisnis yang masuk ke dalam kategori bisnis jasa sehingga pelayanan terhadap konsumen menjadi hal yang utama. Pelayanan bisa menjadi salah satu hal membuat konsumen anda setia loyal dan bahkan merekomendasikan bisnis catering and ajika pelayanan anda memuaskan dan juga sebaliknya.

Memiliki reputasi dan kualitas pelayanan yang baik akan membuat bisnis catering anda memiliki tempat tersendiri di hati konsumen anda dan hal ini juga termasuk modal yang cukup untuk membuat bisnis catering anda terus berkembang dan maju.

Semoga tips tips di atas bisa membantu anda yang memiliki minat dalam memulai bisnis catering.…

Continue reading »

Jualan Terlaris Tahun 2018

Berbisnis dengan Ahlinya

Bisnis Itu Menguntungkan

Hai semua…

Semua orang pasti memiliki keinginan untuk menjadi kaya-raya bahkan ada yang bercita-cita menjadi milyarder, Mungkin anda juga  memiliki keinginan yang serupa. jika iya pas banget lihat konten berikut ini agar usahamu melejit sampai ke langit. Kalau tidak percaya silahkan dibaca dengan seksama dan jangan lupa syaratnya harus di coba di rumah. Jangan nyesel engga mau baca, nanti bilang aduuuh ko dia berhasil ya tahu gitu aku kemarin coba, wahh itu tuh yang kemarin mau aku coba tetapi malah engga jadi nyesel aku engga coba. Daripada kejadian seperti itu, simak saja konten yang dimasud agar usahamu laku keras. Selamat membaca

Jualan Terlaris Tahun 2018:

  1. jasa pariwisata

coba jawab pertanyaan saya berikut ini, ketika anda penat akan tugas kuliah atau kerjaan di kantor apa yang anda lakukan…? Jawabannya Pasti liburan khan. Liburan merupakan salah satu cara yang cukup efektif untuk melepaskan lelah serta sebagai sarana bermain anak.Data terakhir menunjukan bahwa uang seseorang  di habiskan bukan untuk sekedar belanja saja melainkan untuk berlibur dengan kelurga dan anak-anak tercinta. Kehangat dan berkumpul bersama keluarga serta mengajak anak bermain ketika berlibur merupakan alternatif digunakan untuk menyediakan waktu bersama. Cocok banget tuh peluang usaha yang menjanjikan apalagi di pusat kota yang banyak hiru pikuk segala macam.

  1. Jualan merek fashion online

Siapa sih di era yang serba modern serta digital yang tidak mau mengenakan pakai keren, bagus serta ngetren. Pasti semua orang memnginginkan hal semacam itu apalagi remaja terutama perempuan ketika melihat seuatu bagus ingin beli ini, beli itu, beli anu, beli inu dan macamnya. Pas banget kamu bisa mengambil peluang yang menguntungkan tersebut dengan berjualan fashion secara online.

  1. Jualan beras hitam organik online

Ketika hendak berjualan pastikan jualan anda memberikan manfaat kepada orang lain. Terutama dengan perantara produk jualan anda memberikan kesembuhan terhadap penyakit yang berbahaya dan mematikan seperti kanker, jantung. Terlebih melihat realita dilapanga karena pesatnya perkembangan teknologi menjadikan berbagai penyakit yang mematikan terus menyerang orang tanpa pandang usia dan jenis kelamin. Maka dari itu anda hadir membawa produk yang mereka butuhkan salah satunya jualan beras hitam organik secara online. Berdasarkan riset dan penelitian berbagai ahli mengatakan bahwa beras hitam mampu mencegah dan mengobati penyakit kanker, jantung, diabetes,obesitas. Selain itu, jualan anda dipasarkan secara online akan memperluas dan mempertinggi keuntungan karena penjualan beras secara  online dapat menjangkau seluruh wilayah indonesia bahkan internasional.

 …

Continue reading »

Cetak Kartu Nama Pengiriman Tercepat di Jakarta, Harga Rp21.000,-

Kartu Nama

Bagaimana cara untuk cetak kartu nama di Jakarta, dengan pengiriman kartu nama yang paling cepat dan harga yang murah yaitu mulai dari Rp21.000,- tanpa datang ke percetakan?

Apakah repot jika harus datang ke percetakan untuk mencetak satu box kartu nama saja? Sangat repot jika harus menghabiskan waktu untuk datang ke percetakan demi mencetak 100 lembar kartu nama saja. Mendatangi percetakan yang selalu ramai dan menghabiskan waktu untuk menuju ke percetakan, bensin dan tenaga, uang dan waktu yang sangat berharga otomatis akan habis dengan sia – sia.

Bagaimana jika ada percetakan kartu nama online di Jakarta yang cepat dan berkualitas, yang tidak merepotkan dan semua bisa diakses dengan menggunakan komputer dan internet saja? Jawaban dari pertanyaan ini adalah cetak online di Printerous. Sistemnnya begitu mudah dan cepat, harga seratus lembar kartu nama mulai dari Rp21.000,-. Harga dari kartu nama ini sangat bervariasi, tergantung bahan yang dipilih, dan waktu pengiriman yang dipilih.

Lalu cara untuk cetak kartu nama di Printerous seperti apa?

Cara cetak kartu nama ini sangat cepat dan mudah, yaitu :

  1. Pertama – tama, kunjungi halaman www.printerous.com, lalu pilih menu kartu nama dan sub menu kartu nama.
  2. Tahap kedua dengan cara memilih paket kartu nama yang menurut Anda sesuai dengan Anda, yaitu paket eknomois atau premium. Perbedaanya adalah, ekonomis menggunkan kertas yang standar dan harganya mulai dari 21rb rupiah, untuk premium menggunakan kertas fancy dan terlihat mewah, yaitu 69rb rupiah.
  3. Jika sudah memilih antara ekonomis dan premium, tinggal pilih apa memiliki desain atau pilih template gratis di Printerous. Jika memiliki desain, cukup upload desain kartu nama tersebut, jika memilih template tinggal pilih template yang disukai, dan edit isi kartu nama tersebut melalui editor.
  4. Selanjutnya adalah halaman spesifikasi, di bagian ini terdapat pilihan untuk tipe kertas, untuk ekonomis terdapat Art Carton 260 dan 310 Gsm. Untuk premium ada bahan constellation snow dan splendorgel. Selanjutnya bisa juga untuk memilih tipe sudut yang diinginkan, antara sudut tumpul seperti lingkaran, atau sudut lancip membentuk sudut 90 derajat.
  5. Tahap selanjutnya adalah kecepatan produksinya, terdapat pilihan kartu nama dengan pengiriman cepat atau pengiriman di hari yang sama.
  6. Yang terakhir adalah tinggal membayar kartu nama yang telah diupload atau dipilih templatenya. Dengan memasukan data Anda, seperti nama, no telpon, alamat pengiriman dan lain – lain, selanjutnya terdapat menu pembayaran virtual account menggunakan Bank Mandiri, bisa juga dibayar menggunakan paypal dan kartu kredit.

Setelah proses itu sudah dilewati semua, maka yang selanjutnnya dilakukan hanyalah dengan menunggu kartu nama datang ke alamat yang dimasukkan.

Semudah itu untuk cetak kartu nama melalui website Printerous, tidak lagi harus datang ke percetakan untuk menghabiskan waktu dan menghabiskan biaya untuk ke percetakan, cukup dengan datang ke website Printerous dan kartu nama akan datang ke alamat yang Anda masukkan.…

Continue reading »

4 Jenis Bisnis Online yang Tidak Menggunakan Modal

Gimana yah caranya menjalani berbisnis online tidak menggunakan biaya? Kebanyakan berbisnis terutama pada jualan secara online pasti bakal memerlukan modal yang pastinya tak sedikit. Hal seperti ini tentu akan menyusahkan bagi siapa saja yang ingin berusaha secara online tetapi tidak mempunyai biaya yang pas. Ternyata ada kok usaha online yang tidak perlu uang. Ayo baca ulasan lengkap berikut untuk mengetahuinya.

Merintis Jasa Menulis Online
Bagi siapapun yang punya keahlian menulis artikel, maka usaha online tidak menggunakan biaya ini adalah pilihan yang sangat baik. Untuk memperoleh pembeli untuk jasa menulis, maka wajib pandai-pandai berpromosi. Promosi dapat dilakukan di media sosial, website, juga blog. Akan tetapi, harus diperhatikan bahwa usaha online seperti jasa menulis harus dilaksanakan secara profesional, sehingga bisnis tersebut dapat tetap berkembang dan berjalan.

Menjadi Seorang Affiliate Secara Online
Jadi perantara online pun membutuhkan keahlian pada bidang marketing. Seorang makelar adalah orang atau perusahaan yang mempunyai kegiatan mempertemukan penjual sebuah produk tertentu dengan konsumen. Tentu, seorang perantara perlu punya jaringan dan relasi yang luas. Selain itu, seorang makelar harus pandai memahami orang-orang yakni dengan mempelajari background mereka yang bakal dipertemukan.

Jadi Penasehat dalam Bidang Tertentu Secara Online
Usaha online yang satu ini akan sangat bagus dilakukan untuk siapa saja yang punya keterampilan dan kemampuan konsultasi di bidang tertentu. Ketika melakukan jasa konsultasi online, maka harus dengan profesionalitas serta pengetahuan atau wawasan luas pada bidang tersebut. Beberapa contoh yang bisa jadi patokan mengenai bisnis konsultasi online diantaranya konsultasi mengenai problem asmara, konsultasi tentang pengobatan tradisional, konsultasi mengenai SEO sebuah website, atau konsultasi tentang pengembangan bisnis.

Jadi Seseorang Blogger Profesional
Jadi seorang blogger tentu sanggup dijalankan oleh hampir sebagian besar orang. Namun, agar menjadi blogger profesional tentu wajib punya rasa profesional tersebut atau dengan kata lain, butuh usaha keras dan usaha yang lebih supaya blog yang dibuat bisa berkembang dan membuahkan penghasilan.

Nah, 4 jenis usaha online tersebut diharapkan bisa jadi acuan dalam melakukan bisnis secara online. Kecuali itu, berbisnis online tak pakai modal yang sudah disebutkan di atas akan menjadi sumber penghasilan yang utama atau sampingan jika dikerjakan dengan sungguh-sungguh . Selamat mencoba semoga memberi manfaat.…

Continue reading »

Prosedur Memelopori Bidang Usaha Di Media Online Yang Bermaslahat

Dalam zaman zaman now nan segalanya internet kini, marak penjual ataupun siapapun yang mau memilih upah lewat online, yaitu dengan melakukan perdagangan di dunia maya yang memberikan untung. Berniaga internet dipandang semakin praktis, tambah sepele, juga nyatanya mampu dilaksanakan dimana saja. Apa saja perdagangan di online yang mampu mengakibatkan laba? Supaya menguasainya, yuk rekan-rekan perhatikan informasi berikut ini.

Selaku Seorang Youtuber
Siapa yang berkata Youtube sekadar adalah media untuk mengunggah video atau hanya mengekspresikan diri pribadi melalui fasilitas video? Pada kenyataannya Youtube pun bisa dipakai sebagai wadah berjual beli via online nan melahirkan profit yang berlebih. Jadi, seorang Youtuber yang unggul bakal profit bila Youtuber itu mempunyai subsriber serta penonton yang melimpah. Dewasa kini di Indonesia, Youtube masih jadi tempat niaga via dunia maya yang bermaslahat.

Memprakarsai Usaha Sewa Mobil juga Motor Lewat Internet
Andaikata kamu semua punya bisnis penyewaan mobil serta motor, maka kita tepat membuat bisnis tersebut jadi usaha lewat internet. Jalan melakukan jualan sewa motor juga mobil via internet ini tentunya akan memberi profit yang berjibun. Namun, jualan ini harus kawan-kawan wujudkan dengan sangat hati-hati apalagi seandainya bisnis ini anda kerjakan via dunia maya.

Menjadi Penulis Konten Via Internet dan Membangun Blog dan Website
Salah satu perniagaan lewat internet nan memiliki potensi menggembirakan yaitu jadi seorang penulis konten.
Seorang juru tulis konten yang profesional dan sukses pada umumnya mensyaratkan kemampuan menyelenggarakan riset dan keahlian mengerjakan artikel yang baik. Untuk sarana tulisannya maka penulis tersebut penting mengakses atau membuat blog atau website. Lalu, website serta blog tersebut bisa diisi dengan konten-konten yang telah dibikin.

Beginilah prediksi gambaran terhadap bermacam jualan lewat internet nan mempunyai peluang memberikan profit. Penting diketahui juga bahwa berbisnis melalui dunia maya mengharuskan kerja keras atau profesionalitas, sehingga untuk membangun bidang usaha via internet nan bermaslahat tak dapat dipraktekkan secara langsung begitu saja dikarenakan laba yang didapatkan asalnya dari ikhtiar keras yang diselenggarakan. Jika kamu semua juga mau mengakibatkan untung via wadah internet, maka gabung di pelatihan bisnis online bisa jadi pilihan yang cocok untuk kita semua wujudkan.…

Continue reading »

Habiskan Jatah Gagalmu!

Habiskan Jatah Gagalmu!

gagalKabar bahagia datang ketika dosen kewirausahaan saya mengabarkan akan ada National Lecturer yang salah satu pengisinya adalah Sandiaga Uno. Maka bersama para kempet brothers (kempet merupakan sebutan saya bersama 4 teman koplak saya di kampus) yang mengambil kuliah tersebut yaitu dya, edi dan didi memutuskan untuk mendaftar gabung di acara tersebut.

Alasan pertama dan utama kami ikut adalah GRATIS yang gag bisa ditolak oleh mahasiswa seperti kami,,hehe Kedua kami pengen melihat langsung sosok Sandiaga Uno dan mendapat ilmu bisnisnya ( cieeilah gaya dikit…hehe) Alasan ketiga kembali pada gratisan yaitu ada makan siang dan souvenir menarik,,hehe

Hari yang dijadwalkan pun tiba dan kami berempat langsung cap cip cus menuju lokasi acara dengan jalan kaki dibawah senyuman matahari siang itu yang sukses membuat kami mandi keringat. Sampai di lantai bawah langsung ketemu temen-temen yang pada lagi makan siang dan kami baru tahu kalo salah lewat pintu masuk,,haha Gak pikir panjang langsung absen di depan dan ambil jatah makan (#senyum kemenangan)

Acara pun dimulai dan saya baru tahu ternyata ada satu pengusaha lagi yang menjadi pembicara, yaitu Saptuari Sugiharto yang tidak lain pemilik dari kedai digital. Pembicara satu ini gokil ketika saya nonton liputan bisnisnya di tipi. Dan gag meleset, ketika beliau mendapat giliran banyak kegokilan dalam materi yang dibawakannya.Ada 2 poin yang menurut saya penting dan dibawakan dengan kata-kata gokil oleh bos kedai digital ini.

Pertama, Habiskan jatah gagalmu

Perjalanan bisnis tiap orang tidak ada yang mulus. Tiap orang pasti akan mengalami jatuh bangun dalam berbisnis. Pebisnis akan sukses apabila focus, kerja keras, dan dekat dengan Tuhan. Saptuari pernah gagal dalam bisnis ayam dan kedai digital menjadi korban gempa Jogja 2006. Tapi Saptuari yakin dengan firman Tuhan bahwa dibalik kesulitan ada kemudahan. Dan benar setelah berbagai kesulitan yang dihadapi, kini bisnisnya semakin besar dan berkembang. Pesan Saptuari, mulailah usaha ketika kita masih muda sehingga bila kegagalan menghampiri , kita masih punya banyak waktu untuk bangkit.

Kedua, The Power of Kepepet

Orang kalau sudah kepepet pasti akan berpikir dan bertindak supaya bisa keluar dari situasi yang sedang dialami. Saptuari membuat dirinya kepepet dengan memutuskan kuliah di UGM dengan biaya sendiri. Hasilnya dia mulai berusaha dengan menjadi pegawai koperasi mahasiswa, jualan celana, dan bisnis ayam. Lain lagi cerita Salman Aziz yang sukses dengan bisnis warnetnya.

Ketika pertama kali mendirikan warnet dengan rekannya, Salman Aziz kekurangan dana dan meminta dana kepada orang tuanya dengan perjanjian sebagai dana terakhir yang dia minta kepada orang tua. Kondisi kepepet yang dibuatnya justru mengantarkan pada kesuksesan bisnis yang dijalaninya sekarang.

Ide bisnis bisa datang dari mana saja. Kemampuan membaca peluang merupakan aset yang penting dalam menjalankan bisnis. Kesungguhan dalam berbisnis mutlak diperlukan karena bisnis yang besar selalu dimulai dari langkah kecil di awal.…

Continue reading »

Layanan Super Lazada Indonesia

Layanan Super Lazada

Di dunia online, kutipan bahwa “pembeli adalah raja” tetaplah berlaku sama dengan berbelanja secara offline, bahkan terlihat lebih memudahkan anda sebagai pelanggan sehingga tidak usah lelah untuk berkeliling mencari barang yang diinginkan. Ibaratnya, anda hanya tinggal memegang handphone dan duduk santai, sambil melakukan pemesanan secara online, menanyakan produk, bahkan mengajukan komplain, maka semua akan dengan mudah terselesaikan. Sementara itu dalam hal pembayaran, anda tinggal memilih model pembayaran apa yang anda suka, maka barang yang anda pesan sudah siap untuk diantar. Oleh karena itu, situs belanja online populer seperti Lazada Indonesia ini akan sangat membantu anda agar tidak perlu repot-repot untuk berbelanja hingga lelah seperti belanja konvensional.

Beberapa layanan super yang disediakan oleh Lazada Indonesia yang bisa anda manfaatkan sedemikian rupa, antara lain :

  • Layanan Telepon Hotline (Customer Service)

Anda sebagai pelanggan dapat dengan mudah menghubungi customer service (layanan telepon hotline) yang tersedia di website Lazada untuk menanyakan perihal produk terkait, entah apakah itu ketersediaan produk dengan varian warna, desain atau kualitas seperti apa yang diinginkan.

  • Gratis Biaya Pengiriman

Lazada Indonesia memberlakukan pengiriman gratis untuk wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (JABODETABEK). Apabila berada di luar wilayah tersebut maka Lazada akan menanggung biaya pengiriman sebesar 20% untuk pesanan diatas 90.000 rupiah. Selain itu, untuk wilayah Indonesia bagian barat dan bagian tengah, situs belanja online berbasis e-commerce ini juga memberikan gratis ongkos pengiriman dengan jumlah minimum akumulasi pembelian sebesar 200.000 rupiah.

  • Waktu pengiriman

Pengiriman oleh Lazada biasanya dilakukan dalam rentang waktu 2-6 hari tergantung jarak kota yang ditempuh ke seluruh Indonesia. Meskipun Lazada belum menerapkan waktu kirim hari yang sama (same day delivery) namun Lazada sudah membuktikan kemajuan baik dalam hal pelayanan pengiriman.

  • Pengembalian barang dalam 14 hari

Layanan super lain yang dimiliki oleh Lazada Indonesia adalah bahwa Lazada memberikan jaminan barang pasti akan dikirim serta uang kembali jika barang yang anda pesan tidak sesuai dengan pesanan. Segala pembelian yang dilakukan di Lazada memiliki jaminan produk asli, baru, dan bebas dari kecacatan. Sebagian besar produk yang dijual oleh trusted seller Lazada. Namun, Lazada memberikan waktu sebanyak 14 hari kepada para pelanggan untuk melakukan penukaran barang atau pengembalian uang jika terdapat kerusakan atau ketidaksesuaian barang pesanan seperti yang anda harapkan. Pengembalian barang dapat dilakukan dengan cara mengisi formulir online di website Lazada kemudian pengembalian barang akan diproses lebih lanjut. Ini adalah sebuah bentuk inovasi dari Lazada dengan memberikan pelayanan yang agak berbeda dari situs-situs jual beli online yang telah ada sebelumnya.

Dengan layanan – layanan yang ditawarkan ini, Lazada sudah membuktikan keunggulan dan terpercaya sebagai sarana penjualan online terbesar di Indonesia.

Continue reading »

Manfaat Bisnis Digital Tokopedia untuk Para Penjual Online

usaha waralaba

Kalau saja dulu William Tanuwijaya menyerah terhadap mimpinya, mungkin tidak akan pernah ada marketplace dan mall online terbesar di Indonesia – Tokopedia. Tokopedia merupakan perusahaan jual beli atau marketplace berbasis digital di Indonesia. Sejak diluncurkan pertama kali di tahun 2009, Tokopedia berhasil menjadi perusahaan digital dengan pertumbuhan yang sangat pesat.

Model Bisnis Tokopedia

Tokopedia ini mengusung konsep marketplace dan mall online, sehingga memungkinkan setiap orang untuk individu, toko kecil bahkan brand untuk membuka dan mengelola toko secara daring. Sejak awal berdiri hingga saat ini, layanan dasar Tokopedia bisa diakses oleh semua orang dan gratis.

Model bisnis Tokopedia ini menggunakan model e-commerce customer to customer (C2C). Model ini memungkinkan setiap orang untuk bisa memiliki akun dan berperan sebagai penjual atau pembeli, atau sekaligus keduanya. Selain itu, Tokopedia juga memfasilitasi transaksi uang secara daring. Tokopedia juga memberikan jaminan bahwa barang dari penjual benar-benar dikirimkan kepada pembeli.

Dari sisi penjual, penjual hanya akan menerima uang pembayaran setelah barang diterima oleh pembeli. Uang pembeli akan disimpan di rekening pihak ketiga selama barang belum sampai. Uang pun akan dikembalikan ke tangan pembeli 100 persen apabila transaksi ternyata gagal.

usaha waralaba

Dibawah naungan PT Tokopedia, Tokopedia.com versi beta resmi diluncurkan ke publik pada 17 Agustus 2009 dan didirikan oleh William Tanuwijaya dan Leontinus Alpha Edison pada 6 Februari 2009. Ide pendirian Tokopedia ini tertanam di benak kedua pendirinya, William dan Leontinus, kala menyadari belum adanya marketplace yang bagus untuk memfasilitasi jual-beli secara daring yang aman dan nyaman bagi penggunanya di Indonesia.

Awal Ide Tokopedia Diluncurkan

William yang sempat bekerja di sebuah forum jual beli di tahun 2007 merasakan banyaknya pengguna yang mengeluhkan tentang penipuan transaksi di forum tersebut. Lalu William melakukan riset tentang usaha franchise berbasis internet. Ia mempertanyakan mengapa bisnis via internet seperti menjadi sarana kriminal, padahal seharusnya menjadi sarana yang bermanfaat untuk mempermudah segalanya bagi masyarakat, termasuk kegiatan jual-beli.

William pun memandang akan adanya peluang untuk mengubah pandangan tentang usaha berbasis daring yang penuh dengan penipuan menjadi kegiatan yang bermanfaat dan memberikan keuntungan, apalagi dengan kemajuan teknologi yang kian pesat. Selain itu, ia juga melakukan riset tentang kebutuhan masyarakat Indonesia akan kerja sampingan. “Saya langsung kepikiran ingin membuat perusahaan semacam eBay,” cerita William.…

Continue reading »

Bisnis Di Rumah (Omset Jutaan)

sambil ngurus rumah dan juga bisnis

Bisnis Rumahan

Berbicara mengenai arus modern siapa yang tidak mau memiliki penghasilan berlipat-lipat. Semua orang tanpa terkecuali pasti menginginkan hal itu. Memiliki penghasilan yang fantastik pada era saat ini bukan suatu hal yang mustahil, bahkan hal tersebut sangat memungkinkan dengan ada perkembangan teknologi yang semakin maju dan canggih. Iya, itu bisa kamu peroleh caranya dengan menggunakan internet sebagai sarana untuk memiliki penghasilan yang banyak dengan menggunakan internet marketing.

Apa itu internet marketing???

Internet marketing merupakan suatu cara yang digunakan untuk berjualan dengan menggunakan internet berupa sosial media guna menarik pelanggan. Cara seperti terbukti lebih efektif meningkatkan pendapatan anda sebanyak 80 %. Lumayan bangetkannn….

Tanpa berlama-lama berikut ini merupakan macam-macam bisnis rumahan yang omsetnya WOW:

  1. Online Katering

Usaha yang satu ini sudah mulai menjamur belakangan ini terlebih dengan munculnya jasa pembelian barang secara online. Tinggal duduk manis beberapa menit kemudian barang sampai di tempat anda. Apa lagi banyak orang yang mengadakan acara membutuhkan jasa katering, pas banget anda dapat memanfaatkan peluang tersebut.

  1. Jualan Online Air isi Ulang

Bukan menjadi rahasia umum lagi bahwa setiap orang pasti memiliki keinginan dan kebutuhan air bersih baik itu digunakan untuk bersih-bersih ataupun untuk minum. Peluang yang satu ini dapat kamu jadikan sebagai usaha yang menjanjikan guys.

  1. Laundry Online

Jasa yang selanjutnya yang sangat menjadi favorit orang yang merantau terutama mahasiswa tidak lain yakni jasa laundry. Setiap orang bahkan mahasiswa pasti memiliki kesibukan atau bahkan pekerjaan yang super duper sibuknya. Sehingga tidak ada waktu atau mungkin malas untuk mencuci pakai yang kotor. Pada moment seperti itulah jasa laundry online anda menjadi sangat menjanjikan kedepannya.

  1. Bisnis grosir beras merah online

Bisnis berjualan beras merah online saat ini sangat menjanjikan terutama ketika masyarakat tahu mengenai manfaat yang akan diperoleh ketika mengonsumsi beras merah. Salah satu manfaat yang sangat terasa ketika merutinkan untuk mengonsusmi beras merah yakni menurunkan kolesterol, diabetes serta mengobati dan mencegah penyakit jantung.…

Continue reading »

Masa Depan Industri Bikin Digital

Digital Printing

Masa digital buat hoby menulis makin tumbuh subur. Saat ini terdapat beberapa media untuk ” menunjukkan ” karya catat seorang. Situs (blog) serta status sosial media yaitu fasilitas digital paling umum untuk menyalurkan hoby menulis. Meski begitu, hasilkan buku masih tetap jadi lambang kebanggaan.

Sayangnya tidak semuanya naskah dapat lolos seleksi ketat penerbit. Menerbitkan buku masih tetap hanya mimpi untuk beberapa besar orang. Self-publishing memanglah jadi satu jalan keluar untuk menerbitkan buku yang tidak lolos seleksi, tetapi beberapa orang masih tetap sangsi mengambil langkah karna terbayang cost bikin yang begitu mahal. Tidak banyak yang tahu alternatif bikin murah serta gampang lewat jasa bikin digital, atau lebih di kenal jadi PoD (Print on Permintaan).

Nah, jasa PoD ini telah lama ada di Palmerah. Awalannya PoD Gramedia Printing diperuntukkan seutuhnya untuk mensupport penerbit yang memerlukan dummy atau contoh bikin serta penambahan oplah karna minimnya stock di toko buku. Mulai th. 2014 Gramedia–Digital Printing mulai buka diri untuk sediakan jasa bikin untuk pihak luar terkecuali untuk penuhi keinginan Gramedia atau offset.

Bila dulu order bikin 100% datang dari offset, saat ini nyaris 50% pesanan datang dari luar, baik individu ataupun perusahaan. Tak ada minimal order untuk PoD, bikin satu eksemplar juga dilayani. Oleh karena itu penulis yang mempunyai keperluan bikin buku dalam jumlah terbatas dapat memperhitungkan PoD.

Masalah harga, biaya jasa Gramedia–Digital Printing dapat disebut begitu terjangkau. Untuk bikin buku ukuran novel dengan spesifikasi standard, ongkosnya lebih kurang 20. 000 rupiah. Harga dapat lebih mahal bila spesifikasinya lebih tinggi. Berikut argumen mengapa PoD tawarkan jalan keluar bikin murah untuk penulis yang memerlukan cetakan buku dalam jumlah sedikit.

Biaya PoD dapat lebih murah dari pada bikin offset karna memakai tehnologi bikin digital hingga akhirnya lebih pendek di banding bikin offset yang perlu memakai pelat. Tetapi masalah kwalitas bikin, menurut Print on Permintaan Manager Karyadi Karsono, hasil bikin digital nyaris sama dengan bikin offset.

Cetakan digital sendiri juga lebih unggul dalam soal berikan contoh bikin yang lebih real, sesuai sama media kertas yang memanglah juga akan dipakai. Sistem yang lebih cepat juga buat bikin digital memberi jalan keluar paling baik untuk keperluan bikin yang berbentuk mendesak. Jadi contoh, digital printing cuma perlu saat maksimum tiga hari untuk bikin 700 eksemplar buku.

Harga bikin yang murah serta sistem bikin yang cukup kilat ini buat banyak pengarang besar serta pesohor melirik Gramedia–Digital Printing jadi fasilitas untuk menerbitkan buku mereka dalam jumlah terbatas manfaat diberikan pada kelompok terbatas. Tetapi tidak cuma argumen gampang serta murah saja yang buat mereka ikhlas ke Palmerah Selatan. Merk Gramedia telah diakui teruji dengan kwalitas. Mereka juga yakin Gramedia–Digital Printing dapat melindungi data mereka tetaplah aman. Rasa senang pada service Gramedia–Digital Printing buat mereka tidak malas kembali memakai jasa PoD.

Tidak Hanya Bikin buku
Dari demikian banyak faedah yang di tawarkan oleh Gramedia–Digital Printing, ada satu pekerjaan tempat tinggal yang tersisa serta masih tetap dikerjakan dengan oleh deretan manajemen. Nama Gramedia yang demikian lekat dengan toko buku buat beberapa orang menganggap Gramedia–Digital Printing cuma melayani jasa bikin buku. Walau sebenarnya unit ini melayani semua type bikin di media kertas dalam ukuran tidak lebih dari 33 x 48 cm (ukuran kertas A3).

Sesungguhnya untuk cetak kartu simpel seperti undangan, brosur, poster, sampai kalender serta foto book, Gramedia-Digital Printing dapat melayaninya. Gramedia–Digital Printing juga melayani keperluan personal seperti bikin photo, undangan pernikahan atau ulang th., kalender personal, bahkan juga foto wedding book yang elegan dengan sampul beledu. Harga basic yang di tawarkan juga cukup berkompetisi dengan bikin digital beda, yakni 5. 000 rupiah/lembar A3 untuk bikin warna serta 600 rupiah/lembar A3 untuk bikin hitam putih.

Satu faedah yang di tawarkan bikin digital yg tidak dapat dipenuhi offset yaitu variable data print, yakni bikin dalam jumlah spesifik dengan penambahan detil khusus yang tidak sama di tiap-tiap item. Ini menjawab keperluan bikin yang lebih personal.

Dibukanya counter PoD ” Expressa ” di lobi Gedung Kompas Gramedia Palmerah Barat adalah satu diantara usaha Gramedia–Digital Printing untuk makin memperkenalkan service bikin digital untuk keperluan individu.

Masa digital memanglah membawa kecemasan tergerusnya pasar buku bikin. Tetapi, PoD dapat menjembatani keperluan personal buku fisik untuk pencinta teks digital. Bikin digital buat ceruk pasar sendiri diantara ebook serta buku bikin.

Dari bagian industri, PoD serta offset juga sama-sama mensupport. Paduan keduanya tawarkan alternatif jalan keluar untuk gosip inventori penerbit. PoD bisa mensupport offset untuk penuhi bikin sesuai sama keperluan hingga meminimalisir buangan karena keunggulan stock maupun loss sale karena kekurangan stock. Sudah pasti, rencana yang masak serta komunikasi maksimal dalam suplai chain butuh dibicarakan dengan oleh penerbit serta percetakan untuk wujudkan jalan keluar ini.

Nah, supaya dapat lebih jauh mengetahui jasa ini, terlebih apabila memanglah ada keperluan cetak suatu hal untuk kepentingan pribadi, mari singgah ke kantor Gramedia–Digital Printing di Palmerah Selatan. Beberapa petugas yang ramah siap berikan jalan keluar untuk bermacam kepentingan barang cetakan kita.…

Continue reading »