Prosedur Memelopori Bidang Usaha Di Media Online Yang Bermaslahat

Dalam zaman zaman now nan segalanya internet kini, marak penjual ataupun siapapun yang mau memilih upah lewat online, yaitu dengan melakukan perdagangan di dunia maya yang memberikan untung. Berniaga internet dipandang semakin praktis, tambah sepele, juga nyatanya mampu dilaksanakan dimana saja. Apa saja perdagangan di online yang mampu mengakibatkan laba? Supaya menguasainya, yuk rekan-rekan perhatikan informasi berikut ini.

Selaku Seorang Youtuber
Siapa yang berkata Youtube sekadar adalah media untuk mengunggah video atau hanya mengekspresikan diri pribadi melalui fasilitas video? Pada kenyataannya Youtube pun bisa dipakai sebagai wadah berjual beli via online nan melahirkan profit yang berlebih. Jadi, seorang Youtuber yang unggul bakal profit bila Youtuber itu mempunyai subsriber serta penonton yang melimpah. Dewasa kini di Indonesia, Youtube masih jadi tempat niaga via dunia maya yang bermaslahat.

Memprakarsai Usaha Sewa Mobil juga Motor Lewat Internet
Andaikata kamu semua punya bisnis penyewaan mobil serta motor, maka kita tepat membuat bisnis tersebut jadi usaha lewat internet. Jalan melakukan jualan sewa motor juga mobil via internet ini tentunya akan memberi profit yang berjibun. Namun, jualan ini harus kawan-kawan wujudkan dengan sangat hati-hati apalagi seandainya bisnis ini anda kerjakan via dunia maya.

Menjadi Penulis Konten Via Internet dan Membangun Blog dan Website
Salah satu perniagaan lewat internet nan memiliki potensi menggembirakan yaitu jadi seorang penulis konten.
Seorang juru tulis konten yang profesional dan sukses pada umumnya mensyaratkan kemampuan menyelenggarakan riset dan keahlian mengerjakan artikel yang baik. Untuk sarana tulisannya maka penulis tersebut penting mengakses atau membuat blog atau website. Lalu, website serta blog tersebut bisa diisi dengan konten-konten yang telah dibikin.

Beginilah prediksi gambaran terhadap bermacam jualan lewat internet nan mempunyai peluang memberikan profit. Penting diketahui juga bahwa berbisnis melalui dunia maya mengharuskan kerja keras atau profesionalitas, sehingga untuk membangun bidang usaha via internet nan bermaslahat tak dapat dipraktekkan secara langsung begitu saja dikarenakan laba yang didapatkan asalnya dari ikhtiar keras yang diselenggarakan. Jika kamu semua juga mau mengakibatkan untung via wadah internet, maka gabung di pelatihan bisnis online bisa jadi pilihan yang cocok untuk kita semua wujudkan.…

Continue reading »

Habiskan Jatah Gagalmu!

Habiskan Jatah Gagalmu!

gagalKabar bahagia datang ketika dosen kewirausahaan saya mengabarkan akan ada National Lecturer yang salah satu pengisinya adalah Sandiaga Uno. Maka bersama para kempet brothers (kempet merupakan sebutan saya bersama 4 teman koplak saya di kampus) yang mengambil kuliah tersebut yaitu dya, edi dan didi memutuskan untuk mendaftar gabung di acara tersebut.

Alasan pertama dan utama kami ikut adalah GRATIS yang gag bisa ditolak oleh mahasiswa seperti kami,,hehe Kedua kami pengen melihat langsung sosok Sandiaga Uno dan mendapat ilmu bisnisnya ( cieeilah gaya dikit…hehe) Alasan ketiga kembali pada gratisan yaitu ada makan siang dan souvenir menarik,,hehe

Hari yang dijadwalkan pun tiba dan kami berempat langsung cap cip cus menuju lokasi acara dengan jalan kaki dibawah senyuman matahari siang itu yang sukses membuat kami mandi keringat. Sampai di lantai bawah langsung ketemu temen-temen yang pada lagi makan siang dan kami baru tahu kalo salah lewat pintu masuk,,haha Gak pikir panjang langsung absen di depan dan ambil jatah makan (#senyum kemenangan)

Acara pun dimulai dan saya baru tahu ternyata ada satu pengusaha lagi yang menjadi pembicara, yaitu Saptuari Sugiharto yang tidak lain pemilik dari kedai digital. Pembicara satu ini gokil ketika saya nonton liputan bisnisnya di tipi. Dan gag meleset, ketika beliau mendapat giliran banyak kegokilan dalam materi yang dibawakannya.Ada 2 poin yang menurut saya penting dan dibawakan dengan kata-kata gokil oleh bos kedai digital ini.

Pertama, Habiskan jatah gagalmu

Perjalanan bisnis tiap orang tidak ada yang mulus. Tiap orang pasti akan mengalami jatuh bangun dalam berbisnis. Pebisnis akan sukses apabila focus, kerja keras, dan dekat dengan Tuhan. Saptuari pernah gagal dalam bisnis ayam dan kedai digital menjadi korban gempa Jogja 2006. Tapi Saptuari yakin dengan firman Tuhan bahwa dibalik kesulitan ada kemudahan. Dan benar setelah berbagai kesulitan yang dihadapi, kini bisnisnya semakin besar dan berkembang. Pesan Saptuari, mulailah usaha ketika kita masih muda sehingga bila kegagalan menghampiri , kita masih punya banyak waktu untuk bangkit.

Kedua, The Power of Kepepet

Orang kalau sudah kepepet pasti akan berpikir dan bertindak supaya bisa keluar dari situasi yang sedang dialami. Saptuari membuat dirinya kepepet dengan memutuskan kuliah di UGM dengan biaya sendiri. Hasilnya dia mulai berusaha dengan menjadi pegawai koperasi mahasiswa, jualan celana, dan bisnis ayam. Lain lagi cerita Salman Aziz yang sukses dengan bisnis warnetnya.

Ketika pertama kali mendirikan warnet dengan rekannya, Salman Aziz kekurangan dana dan meminta dana kepada orang tuanya dengan perjanjian sebagai dana terakhir yang dia minta kepada orang tua. Kondisi kepepet yang dibuatnya justru mengantarkan pada kesuksesan bisnis yang dijalaninya sekarang.

Ide bisnis bisa datang dari mana saja. Kemampuan membaca peluang merupakan aset yang penting dalam menjalankan bisnis. Kesungguhan dalam berbisnis mutlak diperlukan karena bisnis yang besar selalu dimulai dari langkah kecil di awal.…

Continue reading »

Layanan Super Lazada Indonesia

Layanan Super Lazada

Di dunia online, kutipan bahwa “pembeli adalah raja” tetaplah berlaku sama dengan berbelanja secara offline, bahkan terlihat lebih memudahkan anda sebagai pelanggan sehingga tidak usah lelah untuk berkeliling mencari barang yang diinginkan. Ibaratnya, anda hanya tinggal memegang handphone dan duduk santai, sambil melakukan pemesanan secara online, menanyakan produk, bahkan mengajukan komplain, maka semua akan dengan mudah terselesaikan. Sementara itu dalam hal pembayaran, anda tinggal memilih model pembayaran apa yang anda suka, maka barang yang anda pesan sudah siap untuk diantar. Oleh karena itu, situs belanja online populer seperti Lazada Indonesia ini akan sangat membantu anda agar tidak perlu repot-repot untuk berbelanja hingga lelah seperti belanja konvensional.

Beberapa layanan super yang disediakan oleh Lazada Indonesia yang bisa anda manfaatkan sedemikian rupa, antara lain :

  • Layanan Telepon Hotline (Customer Service)

Anda sebagai pelanggan dapat dengan mudah menghubungi customer service (layanan telepon hotline) yang tersedia di website Lazada untuk menanyakan perihal produk terkait, entah apakah itu ketersediaan produk dengan varian warna, desain atau kualitas seperti apa yang diinginkan.

  • Gratis Biaya Pengiriman

Lazada Indonesia memberlakukan pengiriman gratis untuk wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (JABODETABEK). Apabila berada di luar wilayah tersebut maka Lazada akan menanggung biaya pengiriman sebesar 20% untuk pesanan diatas 90.000 rupiah. Selain itu, untuk wilayah Indonesia bagian barat dan bagian tengah, situs belanja online berbasis e-commerce ini juga memberikan gratis ongkos pengiriman dengan jumlah minimum akumulasi pembelian sebesar 200.000 rupiah.

  • Waktu pengiriman

Pengiriman oleh Lazada biasanya dilakukan dalam rentang waktu 2-6 hari tergantung jarak kota yang ditempuh ke seluruh Indonesia. Meskipun Lazada belum menerapkan waktu kirim hari yang sama (same day delivery) namun Lazada sudah membuktikan kemajuan baik dalam hal pelayanan pengiriman.

  • Pengembalian barang dalam 14 hari

Layanan super lain yang dimiliki oleh Lazada Indonesia adalah bahwa Lazada memberikan jaminan barang pasti akan dikirim serta uang kembali jika barang yang anda pesan tidak sesuai dengan pesanan. Segala pembelian yang dilakukan di Lazada memiliki jaminan produk asli, baru, dan bebas dari kecacatan. Sebagian besar produk yang dijual oleh trusted seller Lazada. Namun, Lazada memberikan waktu sebanyak 14 hari kepada para pelanggan untuk melakukan penukaran barang atau pengembalian uang jika terdapat kerusakan atau ketidaksesuaian barang pesanan seperti yang anda harapkan. Pengembalian barang dapat dilakukan dengan cara mengisi formulir online di website Lazada kemudian pengembalian barang akan diproses lebih lanjut. Ini adalah sebuah bentuk inovasi dari Lazada dengan memberikan pelayanan yang agak berbeda dari situs-situs jual beli online yang telah ada sebelumnya.

Dengan layanan – layanan yang ditawarkan ini, Lazada sudah membuktikan keunggulan dan terpercaya sebagai sarana penjualan online terbesar di Indonesia.

Continue reading »

Manfaat Bisnis Digital Tokopedia untuk Para Penjual Online

usaha waralaba

Kalau saja dulu William Tanuwijaya menyerah terhadap mimpinya, mungkin tidak akan pernah ada marketplace dan mall online terbesar di Indonesia – Tokopedia. Tokopedia merupakan perusahaan jual beli atau marketplace berbasis digital di Indonesia. Sejak diluncurkan pertama kali di tahun 2009, Tokopedia berhasil menjadi perusahaan digital dengan pertumbuhan yang sangat pesat.

Model Bisnis Tokopedia

Tokopedia ini mengusung konsep marketplace dan mall online, sehingga memungkinkan setiap orang untuk individu, toko kecil bahkan brand untuk membuka dan mengelola toko secara daring. Sejak awal berdiri hingga saat ini, layanan dasar Tokopedia bisa diakses oleh semua orang dan gratis.

Model bisnis Tokopedia ini menggunakan model e-commerce customer to customer (C2C). Model ini memungkinkan setiap orang untuk bisa memiliki akun dan berperan sebagai penjual atau pembeli, atau sekaligus keduanya. Selain itu, Tokopedia juga memfasilitasi transaksi uang secara daring. Tokopedia juga memberikan jaminan bahwa barang dari penjual benar-benar dikirimkan kepada pembeli.

Dari sisi penjual, penjual hanya akan menerima uang pembayaran setelah barang diterima oleh pembeli. Uang pembeli akan disimpan di rekening pihak ketiga selama barang belum sampai. Uang pun akan dikembalikan ke tangan pembeli 100 persen apabila transaksi ternyata gagal.

usaha waralaba

Dibawah naungan PT Tokopedia, Tokopedia.com versi beta resmi diluncurkan ke publik pada 17 Agustus 2009 dan didirikan oleh William Tanuwijaya dan Leontinus Alpha Edison pada 6 Februari 2009. Ide pendirian Tokopedia ini tertanam di benak kedua pendirinya, William dan Leontinus, kala menyadari belum adanya marketplace yang bagus untuk memfasilitasi jual-beli secara daring yang aman dan nyaman bagi penggunanya di Indonesia.

Awal Ide Tokopedia Diluncurkan

William yang sempat bekerja di sebuah forum jual beli di tahun 2007 merasakan banyaknya pengguna yang mengeluhkan tentang penipuan transaksi di forum tersebut. Lalu William melakukan riset tentang usaha franchise berbasis internet. Ia mempertanyakan mengapa bisnis via internet seperti menjadi sarana kriminal, padahal seharusnya menjadi sarana yang bermanfaat untuk mempermudah segalanya bagi masyarakat, termasuk kegiatan jual-beli.

William pun memandang akan adanya peluang untuk mengubah pandangan tentang usaha berbasis daring yang penuh dengan penipuan menjadi kegiatan yang bermanfaat dan memberikan keuntungan, apalagi dengan kemajuan teknologi yang kian pesat. Selain itu, ia juga melakukan riset tentang kebutuhan masyarakat Indonesia akan kerja sampingan. “Saya langsung kepikiran ingin membuat perusahaan semacam eBay,” cerita William.…

Continue reading »

Bisnis Di Rumah (Omset Jutaan)

sambil ngurus rumah dan juga bisnis

Bisnis Rumahan

Berbicara mengenai arus modern siapa yang tidak mau memiliki penghasilan berlipat-lipat. Semua orang tanpa terkecuali pasti menginginkan hal itu. Memiliki penghasilan yang fantastik pada era saat ini bukan suatu hal yang mustahil, bahkan hal tersebut sangat memungkinkan dengan ada perkembangan teknologi yang semakin maju dan canggih. Iya, itu bisa kamu peroleh caranya dengan menggunakan internet sebagai sarana untuk memiliki penghasilan yang banyak dengan menggunakan internet marketing.

Apa itu internet marketing???

Internet marketing merupakan suatu cara yang digunakan untuk berjualan dengan menggunakan internet berupa sosial media guna menarik pelanggan. Cara seperti terbukti lebih efektif meningkatkan pendapatan anda sebanyak 80 %. Lumayan bangetkannn….

Tanpa berlama-lama berikut ini merupakan macam-macam bisnis rumahan yang omsetnya WOW:

  1. Online Katering

Usaha yang satu ini sudah mulai menjamur belakangan ini terlebih dengan munculnya jasa pembelian barang secara online. Tinggal duduk manis beberapa menit kemudian barang sampai di tempat anda. Apa lagi banyak orang yang mengadakan acara membutuhkan jasa katering, pas banget anda dapat memanfaatkan peluang tersebut.

  1. Jualan Online Air isi Ulang

Bukan menjadi rahasia umum lagi bahwa setiap orang pasti memiliki keinginan dan kebutuhan air bersih baik itu digunakan untuk bersih-bersih ataupun untuk minum. Peluang yang satu ini dapat kamu jadikan sebagai usaha yang menjanjikan guys.

  1. Laundry Online

Jasa yang selanjutnya yang sangat menjadi favorit orang yang merantau terutama mahasiswa tidak lain yakni jasa laundry. Setiap orang bahkan mahasiswa pasti memiliki kesibukan atau bahkan pekerjaan yang super duper sibuknya. Sehingga tidak ada waktu atau mungkin malas untuk mencuci pakai yang kotor. Pada moment seperti itulah jasa laundry online anda menjadi sangat menjanjikan kedepannya.

  1. Bisnis grosir beras merah online

Bisnis berjualan beras merah online saat ini sangat menjanjikan terutama ketika masyarakat tahu mengenai manfaat yang akan diperoleh ketika mengonsumsi beras merah. Salah satu manfaat yang sangat terasa ketika merutinkan untuk mengonsusmi beras merah yakni menurunkan kolesterol, diabetes serta mengobati dan mencegah penyakit jantung.…

Continue reading »

Masa Depan Industri Bikin Digital

Digital Printing

Masa digital buat hoby menulis makin tumbuh subur. Saat ini terdapat beberapa media untuk ” menunjukkan ” karya catat seorang. Situs (blog) serta status sosial media yaitu fasilitas digital paling umum untuk menyalurkan hoby menulis. Meski begitu, hasilkan buku masih tetap jadi lambang kebanggaan.

Sayangnya tidak semuanya naskah dapat lolos seleksi ketat penerbit. Menerbitkan buku masih tetap hanya mimpi untuk beberapa besar orang. Self-publishing memanglah jadi satu jalan keluar untuk menerbitkan buku yang tidak lolos seleksi, tetapi beberapa orang masih tetap sangsi mengambil langkah karna terbayang cost bikin yang begitu mahal. Tidak banyak yang tahu alternatif bikin murah serta gampang lewat jasa bikin digital, atau lebih di kenal jadi PoD (Print on Permintaan).

Nah, jasa PoD ini telah lama ada di Palmerah. Awalannya PoD Gramedia Printing diperuntukkan seutuhnya untuk mensupport penerbit yang memerlukan dummy atau contoh bikin serta penambahan oplah karna minimnya stock di toko buku. Mulai th. 2014 Gramedia–Digital Printing mulai buka diri untuk sediakan jasa bikin untuk pihak luar terkecuali untuk penuhi keinginan Gramedia atau offset.

Bila dulu order bikin 100% datang dari offset, saat ini nyaris 50% pesanan datang dari luar, baik individu ataupun perusahaan. Tak ada minimal order untuk PoD, bikin satu eksemplar juga dilayani. Oleh karena itu penulis yang mempunyai keperluan bikin buku dalam jumlah terbatas dapat memperhitungkan PoD.

Masalah harga, biaya jasa Gramedia–Digital Printing dapat disebut begitu terjangkau. Untuk bikin buku ukuran novel dengan spesifikasi standard, ongkosnya lebih kurang 20. 000 rupiah. Harga dapat lebih mahal bila spesifikasinya lebih tinggi. Berikut argumen mengapa PoD tawarkan jalan keluar bikin murah untuk penulis yang memerlukan cetakan buku dalam jumlah sedikit.

Biaya PoD dapat lebih murah dari pada bikin offset karna memakai tehnologi bikin digital hingga akhirnya lebih pendek di banding bikin offset yang perlu memakai pelat. Tetapi masalah kwalitas bikin, menurut Print on Permintaan Manager Karyadi Karsono, hasil bikin digital nyaris sama dengan bikin offset.

Cetakan digital sendiri juga lebih unggul dalam soal berikan contoh bikin yang lebih real, sesuai sama media kertas yang memanglah juga akan dipakai. Sistem yang lebih cepat juga buat bikin digital memberi jalan keluar paling baik untuk keperluan bikin yang berbentuk mendesak. Jadi contoh, digital printing cuma perlu saat maksimum tiga hari untuk bikin 700 eksemplar buku.

Harga bikin yang murah serta sistem bikin yang cukup kilat ini buat banyak pengarang besar serta pesohor melirik Gramedia–Digital Printing jadi fasilitas untuk menerbitkan buku mereka dalam jumlah terbatas manfaat diberikan pada kelompok terbatas. Tetapi tidak cuma argumen gampang serta murah saja yang buat mereka ikhlas ke Palmerah Selatan. Merk Gramedia telah diakui teruji dengan kwalitas. Mereka juga yakin Gramedia–Digital Printing dapat melindungi data mereka tetaplah aman. Rasa senang pada service Gramedia–Digital Printing buat mereka tidak malas kembali memakai jasa PoD.

Tidak Hanya Bikin buku
Dari demikian banyak faedah yang di tawarkan oleh Gramedia–Digital Printing, ada satu pekerjaan tempat tinggal yang tersisa serta masih tetap dikerjakan dengan oleh deretan manajemen. Nama Gramedia yang demikian lekat dengan toko buku buat beberapa orang menganggap Gramedia–Digital Printing cuma melayani jasa bikin buku. Walau sebenarnya unit ini melayani semua type bikin di media kertas dalam ukuran tidak lebih dari 33 x 48 cm (ukuran kertas A3).

Sesungguhnya untuk cetak kartu simpel seperti undangan, brosur, poster, sampai kalender serta foto book, Gramedia-Digital Printing dapat melayaninya. Gramedia–Digital Printing juga melayani keperluan personal seperti bikin photo, undangan pernikahan atau ulang th., kalender personal, bahkan juga foto wedding book yang elegan dengan sampul beledu. Harga basic yang di tawarkan juga cukup berkompetisi dengan bikin digital beda, yakni 5. 000 rupiah/lembar A3 untuk bikin warna serta 600 rupiah/lembar A3 untuk bikin hitam putih.

Satu faedah yang di tawarkan bikin digital yg tidak dapat dipenuhi offset yaitu variable data print, yakni bikin dalam jumlah spesifik dengan penambahan detil khusus yang tidak sama di tiap-tiap item. Ini menjawab keperluan bikin yang lebih personal.

Dibukanya counter PoD ” Expressa ” di lobi Gedung Kompas Gramedia Palmerah Barat adalah satu diantara usaha Gramedia–Digital Printing untuk makin memperkenalkan service bikin digital untuk keperluan individu.

Masa digital memanglah membawa kecemasan tergerusnya pasar buku bikin. Tetapi, PoD dapat menjembatani keperluan personal buku fisik untuk pencinta teks digital. Bikin digital buat ceruk pasar sendiri diantara ebook serta buku bikin.

Dari bagian industri, PoD serta offset juga sama-sama mensupport. Paduan keduanya tawarkan alternatif jalan keluar untuk gosip inventori penerbit. PoD bisa mensupport offset untuk penuhi bikin sesuai sama keperluan hingga meminimalisir buangan karena keunggulan stock maupun loss sale karena kekurangan stock. Sudah pasti, rencana yang masak serta komunikasi maksimal dalam suplai chain butuh dibicarakan dengan oleh penerbit serta percetakan untuk wujudkan jalan keluar ini.

Nah, supaya dapat lebih jauh mengetahui jasa ini, terlebih apabila memanglah ada keperluan cetak suatu hal untuk kepentingan pribadi, mari singgah ke kantor Gramedia–Digital Printing di Palmerah Selatan. Beberapa petugas yang ramah siap berikan jalan keluar untuk bermacam kepentingan barang cetakan kita.…

Continue reading »

Kebutuhan Cetak Paper Cup dan Paper Bowl di Jakarta yang Semakin Banyak

Paper Cup

Cetak Paper Cup dan Paper Bowl di Jakarta menjadi kebutuhan yang semakin banyak sekarang – sekarang ini. Hal ini terjadi karena banyak sekali muncuk cafe – cafe kekinian, dari cafe kecil hingga cafe besar, lalu dari cafe pinggir jalan, hingga cafe di dalam mal. Seluruh orang – orang sekarang ini, lebih banyak menghabiskan waktu di cafe, dibandingkan jalan – jalan atau hangout di mal. Hal ini dikarenakan di cafe orang – orang tetap bisa hangout dan ngobrol bersama teman, juga karena di cafe, pengunjung juga bisa sambil bekerja karena tersedia wifi gratis.

Selain paper cup, ada juga gelas plastik yang dibutuhkan cafe – cafe ini. Semakin banyaknnya cafe – cafe baru bermunculan membuat kebutuhan paper cup ini sangat tinggi. Selain di Jakarta, ada juga di Tangerang, Bekasi, Depok dan Bogor. Di kota Bogor saja, yang dulunya hanya memiliki beberapa cafe, sekarang sudah banyak sekali cafe – cafe untuk nongkrong bersama teman – teman.

Selain paper cup yang kebutuhannya meningkat seiring banyaknya cafe, ada juga kebutuhan paper bowl yang selalu meningkat. Cetak paper bowl ini menjadi solusi untuk makanan yang ingin dipesan tetapi mau dibawa ke rumah atau langsung dikirim ke rumah. Paper Bowl ini memudahkan orang – orang untuk memesan dan makan makanan yang berkuah dengan mudah. Banyaknya UKM yang membuat makanan gerobak banyak yang memanfaatkan wadahnya menggunakan paper bowl ini.

Paper Bowl

Tumbuhnya dunia internet, membuat orang – orang memesan makanan melalui online, semuanya lebih mudah dan cepat. Lalu jika kita datang ke event – event tertentu, jajanan yang bisa kita beli biasannya menggunakan wadah paper cup dan paper bowl. Wadah – wadah ini menjadi kebutuhan penting untuk bisnis kuliner sekarang ini. Untuk branding biasanya para pegiat bisnis kuliner ini menggunakan stiker untuk di tempel di paper cup, paper bowl atau kantong plastiknya juga menunjukkan branding.

Untuk partai – partai besar atau bisnis kuliner yang tumbuh, biasannya mereka mencetak dengan sablon di paper cup dan paper bowlnya. Karena jika menggunakan sticker, para pegiat kuliner ini menjadi kerepotan untuk menempelkan stiker – stiker ini. Untuk cetak paper cup dan paper bowl di Jakarta, para pegiat kuliner ini biasannya menggunakan Printerous untuk mencetak paper cup dan paper bowl ini. Karena Printerous adalah platform online untuk cetak segala macam kebutuhan percetakan, Printerous juga menyediakan berbagai ukuran untuk paper cup dan paper bowlnya. Jadi pegiat kuliner ini selalu mudah dalam mengorder kebutuhan paper cup dan paper bowl ini. Harga yang diberikan Printerous juga paling murah dibandingkan dengan percetakan yang lain. Hal ini membuat banyak pegiat kuliner lebih memilih untuk order dan cetak paper cup juga paper bowl di Printerous.

 …

Continue reading »

Masjid Baitul makmur jepara Jawa Tengah

Masjid Baitul makmur jepara Jawa Tengah

Masjid Baitul makmur jepara Jawa Tengah

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh,selamat pagi, di pagi yang cerah ini dan keadaan yang sehat walafiat. Oke,di artikel ini masih membahas di seputar beberapa masjid di wilayah indonesia. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas sebuah masjid yang terletak di jepara jawa tengah yaitu masjid agung baitul makmur.

Dulunya masjid ini memilik atap yang bersusun 5, Dengan mempunya ciri arsitektur tiongkok, namun karena direnovasi tanpa memperhatikan sejarahnya akhirnya bentuk aslinya pun diubah sekarang yang atapnya hanya tersusun 2. Masjid agung jepara ini terletak di sebelah selatan alun-alun kota jepara tepatnya di desa kauman, kecamatan jepara, kabupaten jepara. Apa ada yang tau kapan masjid agung jepara ini dibangun?

Yup,masjid agung jepara ini dibangun pada masa pangeran arya jepara. pangeran arya jepara yaitu anak angkat dari ratu kalinyamat, masjid agung jepara saat itu dibangun ketika perpindahan pusat pemerintahan kerajaan kalinyamat dari peta kalinyamat ke jepara. Bangunan masjid ini pernah mengalami renovasi sebanyak 3 kali dikarenakan untuk menyesuaikan dengan kebutuhan akan banyaknya jamaah. Saat memasukki lingkungan masjid ada sebuah gapura dengandua pilar puncaknnya berupa limasan dan keduanya dihubungkan oleh tembok datar dibagian atas dan lengkung bagian bawahnya.

Dulu masjid ini semuanya berbahan dasar kayu jati yang simple, setelah itu direhab dan diperbesar bangunan masjid baitul makmur ini konstruksinya berubah menjadi proton dan berdinding tembok seperti masjid modern saat ini. namun ada beberapa bagian bangunan masjid yang masih menyisakan kegunaannya dengan menggunakan bahan kayu jati. Sebagai contoh ruang masjid bagian depan plafonnya terbuat dari kayu jati lembaran yang di politur berkilat. Bagian yang bernuansa akan ukiran kayu adalah plafon serambi luar yang bisa kita lihat dari bawah akan terlihat bentuk ukiran yang indah. Ukurannya pun beragam ada yang bernuansa kan bunga seperti ukiran asli jepara ,namun ada pula yang berbentuk tulisan arab yang dapat kita lihat di bagian pintu dan jendela.

Masjid agung baitul makmur jepara yang sering dikunjungi para warga dan wisatawan atau peziarah ini tentu butuh perhatian agar semakin berkembang meski belum dikembangkan masjid ini sering dikunjungi selain untuk beribadah juga untuk melihat ukiran kayu yang berada di dalam masjid apalagi pasca dikembangkan nantinya.

Sehingga jika pememerintah kabupaten jepara merenovasi masjid lebih baik masih jangan dibentuk dengan arsitektur modern tetapi alangkah baiknya dibentuk dengan arsitektur masjid agung baitul makmur pada tahun 1660 M. selain memberikan sejarah masjid agung baitul makmur jepara juga dapat menambah wawasan tentang keislaman. Masjid Agung ini dapat menampung jamaah lebih banyak sebab memiliki 2 lantai dan juga memiliki arsitektur yang sangat menarik dengan seni yang mengagumkan.

Ukiran kayu jati di dalam masjid agung ini memang sangat mencolok dan menjadi daya tarik tersendiri yang cukup memukau para wisatawan dan peziarah yang datang ketempat masjid tersebut. ada juga fasilitas hot spot yang disediakan diseputaran masjid agung jepara ini. Saat ini Masjid agung jepara depannya memiliki sebuah tugu bertuliskan arab atau kaligrafi terbuat dari tiang beton yang indah dan juga indah. Masjid agung yang satu ini sangat digemari para wisatawan atau berziarah yang sekedar melakukan ibadah  maupun menambah wawasan tentang islam. Dengan ciri khas kota jepara dengan kerajinan kayu jatinya. sebagian arsitektur dari masjid agung jepara ini memiliki ukiran kayu yang sangat mewah dan megah.

 …

Continue reading »

Bingung Hendak Order Nasi kotak Jogja Atau Nasi box Jogja? Simak Tips Di Bawah Ini

nasi kotak jogja

Dengan memakai nasi box maka pada saat pembagian makanan lebih mudah. Selain itu panitia tidak usah memakai banyak piring yang akan digunakan untuk membagikan makanan kepada tamu undangan.

Namun, jika tamu yang akan datang di acara tersebut anak-anak misalnya di acara ulang tahun, maka menu pedas ialah hal yang salah. Dengan begitu saat memesan nasi box Jogja pastimya memerlukan metode yang tepat.

Untuk lebih pasti bagi Anda yang ingin pesan nasi box Jogja bisa menggunakan metode-metode menentukan nasi box Jogja yang bena supaya acara yang direncanakan dapat berlangsung dengan lancar.

  1. memilih menu yang akan dipilih

Seperti yang telah disampaikan di atas bahwa pastikantentukan menu yang mau diguankan disesuaikan dengan jenis tamu undangan. bila tamu yang mau hadir yaitu orang dewasa, maka Anda bisa memilih menu makanan yang memiliki unsur pedas.

tetapi jika tamu acara adalah anak-anak contohnya dalam acara ulang tahun, tentunya menu-menu yang pedas tidaklah pas. Tidak Cuma itu saja, bedakan pula menu makanan yang mau diberikan dalam acara resmi dan acara biasa. seringnya pada acara resmi menu yang dihidangkan juga lebih resmi.

Menentukan menu ini yakni hal yang penting namun kerap tidak dipertimbangkan oleh banyak orang. Sehingga nasi kotak yang dihidangkan sering tidak dikonsumsi olah para tamu yang datang. Oleh sebab itu, pilihlah jasa nasi box atau nasi kotak Jogja yang berkompeten, pasalnya sering kali bakal dikasih beberapa pilihan paket sesuai dengan acara yang akan dibuat.

  1. Pilihlah jasa nasi box Jogja yang mau dipakai dekat dengan lokasi acara

langkah berikutnya ketika menentukan nasi box Jogja yakni pilihlah jasa nasi kotak Jogja yang dekat dengan acara yang mau dibuat. Hal ini karena jika pesanan nasi box memesan di tempat yang jauh sering kali nasi box belum tiba dilokasi padahal acara telah dimulai.

Anda perlu mengantisipasi terdapat hal-hal tersebut, jika hal tersebut terjadi maka Anda akan merasa malu sebab acara yang diadakan dianggap kurang baik. Oleh sebab itu tentukan jasa nasi box Jogja yang dekat dengan acara yang akan diadakan.

 …

Continue reading »

Benefit Memakai Reklame Google Adwords

jasa iklan google adwords murah

Reklame dengan AdWords menurut pengalaman banyak orang sangat berkualitas, karena langkah Reklame yang satu tersebut adalah proses sangat mudah dalam meningkatkan laba. Bukan hanya itu anda dapat sebagai penentu atas budget untuk reklame tanpacampur tangan orang lain. Tidak cuma itu hanya anda juga bisa  menata sendiri tujuan iklan sesuai posisi iklananda akan ada, waktu promosi anda, malahan siapa yang bisa melihat iklan anda dapat diatur sesuai keperluan.

Berikut ini beberapa keunggulan Reklame dengan media AdWords, diantaranya :

  1. Dana reklame yang tercapai

Sebelum promosi menggunakan AdWords, anda bisa memilih cara pembayaran tergantung keperluan iklan anda. Jika anda memilih budget per klik anda bisa mengelola berapabudget reklame setiap di klik. tarif yang bisa anda seleksi mulai dari 1000/klik sampe Ribuan rupiah. terhitung Murah Bukan ?

seandainya dibandingkan kalau kamu harus beriklan di TV atau bilboard samping lorong. Berapa anggaran yang kamu butuhkan? Untuk ukm tampaknya itu mustahil. bahwa, bila modal kamu mepet, usaha yang perdana mulai, ukm yang perdana dirintis, bahwa Google AdWords dapatboleh| sebagai solusi marketing gampang dan kekinian.

 

  1. Jaminan Target iklan

Bila anda memasang reklame menggunakan google adwords bahwa website anda akan berada dihalaman pertama google ketika seseorang melacak produk atau jasa yang anda tawarkan menggunakan keyword yang sesui barang atau bantuan anda. Hal tersebut menjadi peluang untuk anda karena website di halaman pertama yang mungkin bisa dilihat. Jadi besar kesempatan letak website anda bisa diakses, sehingga kandidat konsumen dapat memeriksa lebih detail barang atau yang anda jual.

Trafik kecil namun tertarget itu sangat penting. Yang boleh melakukan ini ialah adwords. seandainya kamu tanya diri sendiri, bilamana kamu terakhir ketika memanfaatkan Google untuk menciptakan responreaksi}? Dan berapa sering?

 

  1. menggunakan kampanyegoogle adwords lebih mudah

Anda mampu mantaining sendiri adwords tidak harus terkait dengan pihak manapun, tidak wajib bingung bila anda pemula ketika menggunkan google adwords  sebab telah tersedia panduan lengkap yang akan mempermudah anda mengawali promosi di adwords.

kalau kamu sedikit mahir, kemudian kamu mampu memakai bantuan periklanan adwords yang banyak terpencar di internet. Cari yang menurutmu bagus, liat portofolio, kontak sama boleh, dan tentukan kesukaan. tiada terlalu lambat mikir. Bisnismu harus kunjung beranjak terus.

 

  1. Data adwords amat Akurat

Semua perilaku yang berjalan pada adwords bakal mempunyai keterangan yang Pasti, ibarata berapa total iklan tayang, promosi di klik, jam berapa saja promosi tayang, dan masih banyak pula. Jadi anda tidak kudu bingung memakai google adwords untuk beriklan karena setiap berapapun budget yang anda keluarkan akan ada informasi.

Berbeda beserta iklan konvensional di terbitan. Kamu akan rumit memastikan data yang pasti, berapa reklame kamu telah dilihat oleh pembaca. bila kamu pasang pamflet, kamu tidak tahu berapa orang yang sudah memeriksa pamfletmu yang kamu pasang di pinggir jalan itu. Berbeda dengan promosi digital yang kekinian, yang tinggi, yang bukti betul jelas dan cermat.

 

  1. Ikan Yang sasaran

Kita sanggup menayangkan promosi kepada orang yang terpikat kepada usaha kita. selagi beriklan mesin pencari Google, maka seperti kita memiliki ruko yang sungguh strategis di depan pasar. Ketika orang lagi melacak produk yang kita jual, maka tentu ruko kita tentu mudah terlihat dan ditemukan oleh calon konsumen. meskipun kompetitor yang tidak beriklan, bakal terkubur di bawah, ibarat memiliki lapak di dalam pasar yang sangat jauh, yang tidak terlihat oleh calon pemesan. kemudian, seandainya mau website kita, yang kita asumsikan sepeti toko fisik kita, simpel ditemukan oleh konsumen potensial yang lagi hendak beli, maka Google Adwords adalah jawabannya.

 

Selain empat benefit tadi masih banyak lagi keunggulan mengguanakan google adwords guna beriklan. Salah satunyaadalah cara  pembayarannya bisa dilakukan lewat transfer bank.

sedang ragu mau beriklan di google adwodrs ?

kalau anda masih belum pasti promosi dan mengatur sendiri akun google adwords, Anda dapat menggunakan  jasa iklan google adwords murah yang telah terseritifikasi resmi dari google.

Jangan sampai kompetitor kamu yang duluan menggunakan Google Adwods, sementara kamu masih pikir terlalu lama. Ingat, waktu cepat berlalu, tidak sampai kamu sepi sementara kompetitor kamu ramai pembeli.…

Continue reading »